Nobiskrug показывает 90m Project MUSE

ЖЕНСТВЕННОСТЬ КАК ВДОХНОВЕНИЕ

Немецкая верфь Nobiskrug, создатель таких знаменитых яхт, как TATOOSH (92 м), MOGAMBO (73 м) и SYCARA V (68 м), продемонстрировала в рамках Monaco Yacht Show 2016 свой новый проект 90-метровой суперъяхты MUSE, разработанный в сотрудничестве с британской студией дизайна Bannenberg&Rowell. Отличительная особенность этого смелого концепта – акцент на внешних зонах отдыха. Удивительно женственные изгибы корпуса контрастируют с большинством дизайнерских решений 2016 года. Эскизы дают волю воображению, однако увиденного вполне достаточно, чтобы получить представление о возможностях новой суперъяхты.

Проект MUSE, в основу которого легли концепции Bannenberg&Rowell за последние 8 лет, – это эволюция от резко очерченных, маскулинных линий до более мягких, соблазнительных форм. Ее имя, совершенное в своей простоте, вызывает ассоциации с «женщиной или силой, которая скрывается в женщине как бесконечном источнике вдохновения для художника». Хольгер Каль, управляющий директор Nobiskrug, высоко оценил «гармоничное сочетание интерьеров и внешнего пространства» концепта.

Одной из ключевых деталей проекта Nobiskrug MUSE стал бассейн в продолжение поверхности палубы, который в основании будет оснащен стеклянными панелями, пропускающими свет на палубу уровнем ниже. Эта зона отдыха также может быть покрыта выдвижным тентом. Суперъяхта предполагает свободное размещение 16 человек. В распоряжении путешественников 7 гостевых кают на главной палубе и Мастер-каюта на верхней. Владелец MUSE сможет наслаждаться роскошными панорамными видами, в то время как вращающаяся кровать обеспечит обзор на 360˚. Ближе к корме расположится открытая с обеих сторон 9-метровая пляжная зона с не заметным на первый взгляд баром и вторым тентом, который поднимается из палубы при помощи гидравлики. В Bannenberg&Rowell добавляют, что этот участок по желанию владельца может с легкостью трансформироваться в закрытую спа-зону. Наконец, для тендеров и большого количества водных игрушек предусмотрены два вместительных гаража по обеим сторонам бассейна.

Читайте также  World Superyacht Awards 2014: EVENT winner!

Bannenberg&Rowell также планирует включить в проект MUSE плавающие тиковые палубы, чтобы благодаря эффекту «бесконечных палуб» сгладить разницу между уровнями. Это инновационное дизайнерское решение, часто используемое в проектах супер- и мегаяхт, – одна из тех эффектных и эффективных идей, которых ждут будущие владельцы от своих новых приобретений.

Изображения: права принадлежат Nobiskrug/Bannenberg&Rowell