Гулливер из Висконсина Carver 570 Voyager Pilothouse

Автор: Игорь Ященко
Журнал «Yachting», № 2, 2002 г.

Получивший широкое распространение в американском индустриальном дизайне принцип form follows function (функциональность диктует форму), судя по всему, был положен инженерами Carver в основу флагманской модели 570 Voyager Pilothouse.

Форма корпуса яхты явно тяготеет к однообъемности и даже при столь солидных габаритах она имеет относительно короткую носовую часть. Для довольно высокого судна с внушительным флайбриджем это вполне могло бы обернуться потерей столь желанного для всех яхтостроителей изящества. Этого недостатка удалось избежать благодаря огромному по площади тонированному остеклению салона, которое визуально облегчает массивный корпус. Определенную динамику добавляют наклонная боковая переборка, переходящая в радарную арку, и узкие овальные иллюминаторы.

Возможно, на фоне более компактных яхт европейского происхождения, пришвартованных рядом, этот заокеанский гость выглядит не столь уж помпезно. Но все эти рассуждения рассеиваются как утренний туман после того, как через широкую сдвижную дверь заходишь в салон, просто ошарашивающий своим объемом и содержанием. Такие высокие потолки встречаются даже не у всех яхт значительно большего, чем «пятьсот семидесятка» формата. Оборудованные жалюзи стекла, установленные в проемах без окантовочных рамок, и обивочные материалы светлых тонов еще больше усиливают ощущение необычайного простора.

Справа — угловая софа со столиком, а по левому борту установлен развлекательный центр, включающий в себя телевизор с 25-дюймовым экраном, стереосистему, видео-магнитофон и проигрыватель компакт-дисков. Из прочей мебели в салоне имеются обеденный стол и стулья, два кресла и приставленные к барной стойке стульчики-грибки. Кухня, оборудованная, как говорится в подобных случаях, по полной программе, выполнена в довольно свободном духе — без каких-либо перегородок, изолирующих ее от салона.

Две ступеньки вверх по левому борту ведут в рулевую рубку, где установлена еще одна угловая софа чуть меньшего, чем в салоне, размера и регулируемое в шести (!) направлениях капитанское кресло. На вмонтированной в потолок панели сгруппированы дисплеи электронных приборов. При слабой подсветке в темное время рубка напоминает футуристическую пилотскую кабину какого-нибудь голливудского межпланетного корабля.

Читайте также  33 удовольствия. Princess P 54

Электронная система управления максимально упрощает задачу капитана при маневрировании на малом ходу, но ограниченный задний обзор с нижнего поста требует повышенной осмотрительности. Кстати, о недостаточной обзорности не только из нижней, но и верхней рубки на Carver 570 предупреждает American Boat & Yacht Council, ведающий, в частности, вопросами безопасности судоходства. Мы на собственном опыте убедились, что не стоит пугаться наклеек «limited visibility».

Предупреждение компетентной организации можно считать перестраховкой, видимость с верхнего поста управления следует признать если не панорамной, то вполне приемлемой. Что касается самого флайбриджа, куда из нижней капитанской рубки ведет лестница, то и здесь царит ставший фирменной гордостью простор. На имеющихся тут диванах с достаточным комфортом могут расположиться человек восемь. Кстати, диван, который находится позади кресла рулевого, вращается с помощью электропривода. Жесткая крыша и тент устанавливаются при необходимости без особых хлопот.

Расположенная справа от нижнего поста управления лестница ведет к трем спальным каютам. Самая просторная из них, конечно же, предназначена для хозяина. В длину она занимает почти треть корпуса, так что даже с установленной здесь гулливерской двуспальной кроватью с очень приятным пружинным матрацем в каюте остается достаточно места для свободного перемещения. А выдвижных ящиков и настенных шкафов тут столько, что в них вполне может разместиться багаж как минимум трех путешественников, а то и всех четырех.

Меблировка, выполненная с применением кедрового шпона, свидетельствует о заокеанском происхождении яхты. Столь любимая в Старом Свете, фасонная фурнитура отсутствует повсеместно. Общая планировка помещения подчинена строгим критериям эргономики без каких бы то ни было отклонений в сторону чрезмерно вычурного европейского шика. Конечно, Carver’овский стиль вряд ли придется по душе воинствующему эстету, избалованному талантом европейских дизайнеров интерьеров.

Читайте также  105 футов особняка. Sunseeker 105

Изучая обустройство Voyager, не перестаешь удивляться типично американскому размаху. Да и кто, в самом деле, кроме этой компании из Висконсина предоставит столько полезного объема в яхте данного формата? Кстати, название Voyager вызывает определенную ассоциацию с популярным в США минивэном корпорации Daimler Chrysler. Этот довольно высокий и чрезвычайно удобный семейный автомобиль сделан по тому же, что и Carver, принципу — по максимуму отжать каждый дюйм внутреннего объема для обеспечения наивысшего комфорта и утилитарности. Но при всей своей многофункциональности сухопутный Voyager обладает так называемой харизмой и вполне годится для формирования персонального имиджа.

Мастер-каюта сообщается с душевой кабиной и туалетом. В довольно широкий нос яхты вписана VIP-каюта, где продольно курсу установлена такая же кровать, что и в отсеке хозяина. Душевая кабина с туалетом прилагаются. По левому борту с VIP-каютой соседствует одноместная кабина, где с незначительными неудобствами вполне могут обитать и двое.

Через люк в кокпите, за которым скрывается лестница из нержавеющей стали, открывается доступ в машинное отделение, отличающееся рациональной компоновкой. Хотя потолок здесь не столь высок, как в жилых помещениях, доступ к двигателям (три типа дизелей Cummins и два Volvo Penta) и смещенной к центру генераторной установке не вызовет нареканий даже у привередливых механиков. Для стабильного положения корпуса сварной алюминиевый топливный бак и многосекционный резервуар для питьевой воды максимально продвинуты к центру.

Более детальный осмотр отсека выявляет ряд технических особенностей. Так, к примеру, каждый двигатель помимо одного основного стартера, как говорится, на всякий пожарный случай имеет еще и резервный. С особой аккуратностью сработана система электроснабжения — сгруппированные по отдельным потребителям аккумуляторные батареи, многоуровневая защита проводки и пр. Причем многое из содержимого двигательного отсека Carver производит самостоятельно.