Escape. Princess P67

Впрочем, все мы понимаем, что «далеко-далеко» и «надолго-надолго» — понятия относительные. Современная глиссирующая яхта просто вынуждает планировать регулярные свидания с цивилизацией, хотя бы затем, чтобы найти заправку. Единственное, что в ваших силах, — свести подобные встречи к минимуму. Это означает, что долгие переходы в уединенных местах подразумевают выбор правильной яхты. Новая Princess P67 как раз из таких. Она способна совершать круизы, беспрецедентные по дальности и скорости хода, а познакомившись поближе, вы поймете, что у этой лодки есть не одна изюминка, делающая ее идеальной подругой взыскательного анахорета.

Сильной стороной всех яхт Princess всегда были корпуса — безупречно красивые, выверенные до миллиметра и, что немаловажно, постоянно совершенствуемые. Флай-бриджная P67 — одна из самых свежих разработок с обводами «глубокое V» и полутуннелями для гребных валов. А электронные средства управления двигателем и мощные носовые подруливающие устройства повышают точность маневрирования. Надводная часть (а дизайн-бюро Бернарда Олесински разрабатывает для Princess весь корпус целиком) тоже превосходит все ожидания: очень сглаженный профиль с безупречной аэродинамикой, что не всегда достижимо на флайбриджных лодках, плюс сногсшибательное по площади остекление салона. Последнее впечатляет изнутри даже сильнее, чем снаружи, — обилие света и воздуха позволяет не ощущать стен. Лаконично оформленное пространство основной палубы четко, но при этом ненавязчиво зонировано. Найти компромисс между перегородками и открытой планировкой совсем непросто, поскольку оба решения имеют свои очевидные минусы. Поэтому на Princess 67 было применено компромиссное решение: кормовой салон-гостиная отделен от столовой «воздушной» винтовой лестницей, ведущей на флайбридж, а еще одним пограничным пунктом стала кухня — решение спланировать ее в самом центре палубы было достаточно смелым, но весьма функциональным. Расположение прямо напротив столовой позволяет кулинарным шедеврам легко и быстро оказываться на столе, а стеклянные перегородки с электронным изменением прозрачности позволяют за долю секунды «открыть» пространство или, наоборот, спрятать прозу быта. Столовая решена в неформальном ключе — большой стол, уютный диван плюс пара мобильных сидений.

Читайте также  Бунт на корабле. Baja 20 Outlaw

Зона отдыха отличается строгим дизайном и большим количеством пространства, не загроможденного никакими архитектурными излишествами — только обширный диван с небольшим кофейным столиком. Еще одно двухместное сиденье расположено напротив, а по обе стороны от него разместились отлично экипированные бар и развлекательный центр. Первый оснащен холодильником и вместительным отделением для бутылок и бокалов, а второй предлагает LCD-телевизор, DVD-проигрыватель и огромный шкаф для аудио- и видеосокровищ. В том, что они там появятся, сомневаться не приходится — система пространственного звучания способна любого превратить в закоренелого эстета. Продлить пространство гостиной можно, открыв скругленные стеклянные двери в кормовой кокпит. Он еще более лаконичен — только диван на транце, зато здесь много места как для романтических посиделок, так и для более приземленных вещей. Например, открыв в полу люк, оснащенный газовыми амортизаторами, обнаруживаем там огромную кладовую. Из кокпита можно подняться и на флайбридж по удобной, безопасной лестнице. Ступени, как и все остальное пространство кокпита, покрыты тиком — это стандартное оснащение, так что, рассчитывая смету на дорогостоящие опции, можно смело вычеркнуть эту строку из бюджета.

Двухместный пост управления здесь «правый», что весьма характерно для Princess, так как позволяет лучше контроливать швартовку. В этом смысле еще одной очень полезной деталью выглядит дверь, открывающаяся с поста управления на палубу правого борта. С левого борта для аналогичных целей предусмотрено открывающееся окно. Приборная панель, отделанная теплым «корневым» деревом (это когда вы видите тонкий причудливый рисунок), в стандарте упакована так, что добавлять что-то уже вряд ли придется: эхолот с сигнализацией, радар с цветным дисплеем, картплоттер/GPS со сканером и еще многое-многое другое. Есть и переговорное устройство для связи с флайбриджем, где (на верхнем посту управления), к слову, продублированы почти все инструменты, включая те, что контролируют работу двигателей. Ну и разумеется, управление усилено электрогидравликой, а кресла регулируются в продольном положении, позволяя людям любого роста и комплекции без утомления проводить за рулем многие часы — ведь как уже говорилось, эта P67 создана специально для масштабных переходов.

Читайте также  Яхты, которые Вы увидите на MIBS «Катера и Яхты. Осень 2006» (Москва)

Но окончательно понимаешь, что эта лодка просто создана для больших путешествий, только спустившись на нижнюю палубу с тремя немыслимого размера каютами для гостей (плюс большая двухместная каюта команды на транце — но уже опционально). Для сравнения: у конкурентов на аналогичный размер приходится четыре, выкроенные путем хитроумных урезаний, и добавочный шкиперский кубрик на корме. Спору нет — хорошая пассажировместимость не является минусом, но в случае с Princess 67 такой цели никто не ставил. Для кратких выездов в шумной компании большое количество кают выглядит уместным, но если вы собираетесь основательно отдохнуть, то лучше распределить большее количество удобств на меньшее число гостей, чем наоборот. Все-таки яхта при любых размерах — не дом на суше с прилегающим участком в гектар. P67 в своем классе заслуживает особого приза за поистине королевские апартаменты. Мастер-каюта занимает всю ширину яхты (пять с половиной метров), а в длину — почти половину всего жилого пространства нижней палубы (еще четыре с лишним). VIP-гостевая в носу немногим меньше, а еще одна каюта с парой раздельных кроватей, хоть и несколько скромнее, но все же разительно отличается от привычных сугубо функциональных кабинок в духе «войти и упасть». В итоге все без исключения каюты получились с огромными кроватями (в мастер-каюте добавьте еще диван), бездонными шкафами и гардеробами и по-настоящему большими ванными комнатами — есть где разгуляться дизайнеру. И самое главное — осталось еще много просто места. Любой грамотный архитектор сообщит вам, что для душевного комфорта пространство — не менее важная вещь, чем полный набор необходимых предметов. Кстати, еще о необходимостях… Отдельное помещение для стирки вмещает не только саму стиральную машину с сушкой, но также шкаф для белья и еще пылесос с аккумулятором. В общем, полная автономность от наземной сферы услуг.

Читайте также  Репортаж с Выставки Яхт MIBS 2006

Наконец, флайбридж — самое посещаемое место в солнечный день: бесконечно длинный диван, опоясывающий правый борт и кормовую часть, несмотря на свои размеры, не загромождает пространство. Потому что места здесь столько, что тратить не жалко. Добавьте к этому стол, трансформируемый в лежак для загорания, и станет понятно, что здесь с комфортом смогут разместиться не только шесть штатных пассажиров, но еще целый батальон любителей пляжного отдыха. Бар в силу нестесненности тоже оборудован по максимуму: шкафы, раковина, холодильник, гриль для барбекю. Тендер также размещен на флайбридже, но почти незаметен — он упрятан в кормовой части вместе с мощным краном, способным выдержать нагрузку до четырех центнеров, для спуска его на воду. И самое главное — путешествовать на P67 можно не только долго (запас топлива 4091 л), но и быстро — скорость до 33 узлов обеспечивают два двигателя MAN по 1050 «лошадей».

Вердикт

Уникальное явление в своем классе: не просто яхта премиум-класса, но отличное средство для романтического побега от цивилизации. Без побочных эффектов.

Технические характеристики

Длина макс.,м—20,75

Ширина,м—5,23

Осадка,м—1,37

Водоизмещение,т—35,0

Двигатели— 2x man v10 1100 crm

(2×1100 л.с.)

2x mtu 8v m93 (2×1200 л.с.)

Емкость топливных баков, л—4091

Емкость бака для воды, л—909

Ольга Селезнева